Старшие группы: группа №6 "Орешек"

5—7 лет

Педагоги группы


Особенности занятий в группе

В старшей дошкольной группе (6 – 8 лет) коррекционная направленность реализуется по периодам:

  • В первый период обучения (сентябрь, октябрь, ноябрь)  3 раза в неделю по формированию лексико-грамматических средств языка, 1 раз в неделю по развитию связной речи, 1 раз – по формированию звуковой стороны речи.
  • Во второй период (декабрь, январь, февраль, март) работа по коррекции звукопроизношения – 2 занятие в неделю; 2 занятия в неделю по формированию лексико-грамматических средств языка и развитию связной речи, 1 занятие по подготовке к обучению грамоте. 
  • В третий период (апрель, май, июнь):  2 занятия в неделю по формированию лексико-грамматических средств языка и развитию связной речи; 2 занятие по подготовке к обучению грамоте, 1 – по формированию произносительной стороны речи. 

ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБР. ПРОЦЕССА

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ, НАПРАВЛЕНИЕ

КОЛИЧЕСТВО ЗАНЯТИЙ

6-7 ЛЕТ

Занятие (на любом занятии решаются задачи социально-коммуникативного развития детей)

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

5 занятий

Ознакомление с окружающим миром (ОМ)

2

ФЭМП

2

Конструирование (К)

1

РЕЧЕВОЕ РАЗВИТИЕ

3 занятия

Развитие речи (РР)

1

Подготовка к обучению грамоте (Г)

1

Восприятие художественной литературы и фольклора (ХЛ)

ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

5 занятий

Рисование (Р)

1

Лепка (Л)

1 р в две недели

Аппликация (А)

1

Художественный труд (ХТ)

1 р в две недели

Музыка (М)

2

ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

3 занятия

Физкультура в помещении

2

Физкультура на улице

1

КОРРЕКЦИОННО-РАЗВИВАЮЩЕЕ РАЗВИТИЕ

2 занятия

Логоритмика

1

Занятие педагога-психолога

1

Беседа, загадка, разговор

ежедневно

Мастерская

2 р в неделю

Чтение художественной и познавательной литературы

ежедневно

Экспериментирование и наблюдение

2 р в неделю

Игра

ежедневно

Решение ситуативных задач

2 р в неделю

Работа в книжном уголке

ежедневно

 Коррекционно-развивающая работа проводится  во 2 половине дня:

  • воспитателем по заданию учителя-логопеда;
  • воспитателем совместно с узкими специалистами с использованием принципа организации совместной деятельности ребёнка со взрослым, выстроенной на основе интеграции.

Обучающая программа

Адаптированная образовательная программа дошкольного образования для детей с  ограниченными возможностями здоровья (тяжёлыми нарушениями речи) муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №2 «Россияночка» города Смоленска

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
Время
Мероприятие
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
1 ДЕНЬ Завтрак
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ 230
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180
ВАФЛИ 3-
Второй завтрак
СОК фруктовый в ассортименте 120
Обед
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ 250
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ 190
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 180
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
ОГУРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 50
Полдник
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
ЯБЛОКО 120
РЯЖЕНКА 150
Ужин
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА 9 % жирности 140
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ 40
ЧАЙ С ЛИМОНОМ 180/7/7
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
2 ДЕНЬ Завтрак
СЫР (ПОРЦИЯМИ) 10
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 205
ЧАЙ С САХАРОМ 180
Второй завтрак
ЯБЛОКО 120
Обед
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 60
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250
ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ (1 ВАРИАНТ) 80
КАША ПЕРЛОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 130
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
КИСЕЛЬ ИЗ СОКА НАТУРАЛЬНОГО 180
СОУС МОЛОЧНЫЙ №350 50
Полдник
КЕФИР 3,2 % жирности 150
БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ 50
Ужин
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ 100
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ 150
ЧАЙ С ЛИМОНОМ 180/7/7
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 40
3 ДЕНЬ Завтрак
КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ 210
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
СЫР (ПОРЦИЯМИ) 10
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180
Второй завтрак
ГРУША 100
Обед
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 40
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ 250
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 220
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ 150
Полдник
БУЛОЧКА РОССИЙСКАЯ 50
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 150
Ужин
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 60
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МОРКОВЬЮ 150
ЧАЙ С ЛИМОНОМ 180/7/7
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ) 50
4 ДЕНЬ Завтрак
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ) 5
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 205
КАКАО С МОЛОКОМ 180
Второй завтрак
СОК ФРУКТОВЫЙ В АССОРТИМЕНТЕ 120
Обед
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 250
ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ (1 ВАРИАНТ) 80
КАПУСТА ТУШЕНАЯ 150
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 180
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 60
СОУС МОЛОЧНЫЙ №350 50
Полдник
КЕФИР 3,2% жирности 200
ЯБЛОКО 100
Ужин
РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ 180
РИС ОТВАРНОЙ 120
ЧАЙ С САХАРОМ 180/7/7
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
5 ДЕНЬ Завтрак
КАША ИЗ ПШЕНА И РИСА МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ ("ДРУЖБА") 210
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 150
БУТЕРБРОД С СЫРОМ 40
Второй завтрак
ЯБЛОКО 140
ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ ИЗ ПШЕН.МУКИ 10
Обед
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ 40
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ 250
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ 100
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150
СОК ФРУКТОВЫЙ В АССОРТИМЕНТЕ 100
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ 60
БАТОН ИЗ ПШЕН. МУКИ В/С 30
КЕФИР 3,2% жирности 150
Ужин
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ 150
РАГУ ОВОЩНОЕ (3-Й ВАРИАНТ) 150
ЧАЙ С ЛИМОНОМ 180/7/6
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
6 ДЕНЬ Завтрак
БУТЕРБРОДЫ С ПОВИДЛОМ 40
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА 9% жирности 130
СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ) 50
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180
Второй завтрак
ЯБЛОКО 100
СОК ФРУКТОВЫЙ В АССОРТИМЕНТЕ 100
Обед
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ 60
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 250
ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА 100
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ 150
ХЛЕБ РЖАНО -ПШЕНИЧНЫЙ 50
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ 180
Полдник
СОК ФРУКТОВЫЙ В АССОРТИМЕНТЕ 100
ОЛАДЬИ 130
Ужин
КАША ПШЕННАЯ 220
ЧАЙ С САХАРОМ 180/7
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
7 ДЕНЬ Завтрак
ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ ИЗ ПШЕН.МУКИ 30
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ) 5
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 150
КАКАО С МОЛОКОМ 180
Второй завтрак
ЯБЛОКО 100
СОК ФРУКТОВЫЙ В АССОРТИМЕНТЕ 100
Обед
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 60
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ 250
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ 80
СОУС МОЛОЧНЫЙ № 368 50
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 150
КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА 180
Полдник
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 40
РЯЖЕНКА 150
Ужин
ШНИЦЕЛЬ РЫБНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ 100
СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В БЕЛОМ СОУСЕ 150
ЧАЙ С ЛИМОНОМ 180/7/6
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
8 ДЕНЬ Завтрак
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК БЕЗ МОЛОКОМ 180
КАША ЯЧНЕВАЯ 205
Второй завтрак
СОК ФРУКТОВЫЙ В АССОРТИМЕНТЕ 120
Обед
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 40
СУП С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И КАРТОФЕЛЕМ 250
ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ 80
СОУС МОЛОЧНЫЙ № 368 50
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МОРКОВЬЮ 150
КИСЕЛЬ ИЗ СОКА НАТУРАЛЬНОГО 180
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
КЕФИР 3,2% жирности 150
ЯБЛОКО 100
БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ 50
Ужин
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ 150
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 180
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 40
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ 130
9 ДЕНЬ Завтрак
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ) 5
КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 205
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК БЕЗ МОЛОКА 180
Второй завтрак
ЯБЛОКО 100
Обед
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 50
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150
ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ (С КРУПОЙ) 250
ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ 80
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 50
СОУС МОЛОЧНЫЙ №350 50
КИСЕЛЬ ИЗ СОКА НАТУРАЛЬНОГО 180
Полдник
БУТЕРБРОДЫ С ДЖЕМОМ ИЛИ ПОВИДЛОМ 40
КЕФИР 3,2 % жирности 200
Ужин
КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ РЫБНЫЕ 100
КАПУСТА ТУШЕНАЯ 180
ЧАЙ С ЛИМОНОМ 180/7/6
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
10 ДЕНЬ Завтрак
ДРАЧЕНА 120
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
Второй завтрак
ЯБЛОКО 120
Обед
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 50
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ 250
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ 190
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ 180
ХЛЕБ РЖАНО- ПШЕНИЧНЫЙ 50
Полдник
ПЕЧЕНЬЕ 30
КЕФИР 3,2 % жирности 150
Ужин
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК 40
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА 9% жирности 100
СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ) 50
ЧАЙ С САХАРОМ 180/7
БАТОН ИЗ ПШЕН.МУКИ В/С 30
ЯБЛОКО 100

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказа Рособрнадзора от 14.08.2020 № 831 с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie